21
Jan 11

Soft pink.

De volta! Os próximos dias prometem ser mais calmos, e isso deixa-me super feliz. Ontem fui com algumas amigas da faculdade jantar até São Martinho, na casa de uma delas, e adivinhem que fez o jantar? EU! Fiz bruschettas e pizzas. Pus as mãos na massa e matei algumas saudades. Fiz de presunto & rúcula e fiambre & queijo. Apesar de estar super cansada ontem, deu-me prazer fazer aquele jantar.

 

Mudando de assunto,

Gostam de cor-de-rosa? Não adoro vestir cor-de-rosa, mas acredito que há uma inocência genuína associada a esta cor. Gosto de pormenores cor-de-rosa. Gosto de estar no meu quarto e ter cor-de-rosa a rodear-me. O cor-de-rosa deixa-me tranquila. Mas não é um cor-de-rosa qualquer, é aquele a que chamam cor-de-rosa bebé, ou simplesmente rosa claro.

 

É este cor-de-rosa,

 

 

 

So cute, isn´t it?

 

 

 

Ultimamente tenho sentido uma certa curiosidade em "tentar" trabalhos manuais, se é que lhes posso chamar assim. São pormenores que prendem a atenção.

 

 

 

 

 

Estas ainda são as minhas primeiras tentativas de vos trazer fotografias inspiradoras. Tenho tentado aprender qualquer coisa vendo o trabalho de alguns fotógrafos que me inspiram diariamente com as suas ideias.

 

Espero que tenham gostado! ♥

 

 

 

publicado por raspberryessence às 18:30 | I would love to hear from you| | see lovely comments (4) | favorito
sinto-me: ensonada ainda.
19
Jan 11

Finalmente amanhã!

Olá! Desculpem-me a ausência, mas é já amanhã que termina a primeira fase e finalemente terei uns dias de descanso. Espero que a semana vos tenha corrido optimamente bem e que tenham cozinhado mais do que eu (não cozinhei nada!). Nestas duas últimas semanas o tempo na cozinha foi muito reduzido mas as saudades já são muitas! Este fim-de-semana a minha cozinha ter-me-á de volta=)

 

Os dias têm sido longos e têm começado cedo,

  

  

 

Devo confessar que uma das minhas partes favoritas do dia é preparar o meu pequeno-almoço! Já vos tinha dito.

 

 

 

 

Bolinho de chocolate da minha mãe, estava tão delicioso♥

Por falar na minha mãe ela está quase a fazer anos e tenho andado a pensar como irei a fazer o bolo, quero que seja especial! Já "reuni" algumas ideias, o que não volta pelos mil e um sites e blogs de fotografia/culinária são ideias, verdadeiras inspirações!

 

 

Voltarei muito brevemente!

publicado por raspberryessence às 20:01 | I would love to hear from you| | see lovely comments (2) | favorito
sinto-me: com a memória esgotada!
14
Jan 11

Adoro risotto! Risotto em tarte?

Olá! Como foi a vossa semana? Hoje já é sexta! Não estou particularmente animada com a ideia porque em época de exames os dias de semana não têm importância! Na próxima quinta é o fim da primeira fase=)

Outro dia, folheando pela milésima vez o livro Dias com Mafalda (de Mafalda Pinto Leite) encontrei uma receita que me despertou algum interesse: tarte de arroz. Achei curioso e ainda por cima o arroz é arroz arborio usado para o risotto, não resisti em experimentar! Ficou tão boa, uma refeição leve e saborosa, muito saborosa mesmo.

Adaptei a receita aos meus gostos tal como vocês também poderão fazer! Mas achei magnífica a ideia.♥

 

Apontamentos femininos no fim de uma semana cansativa,

 

 

 

 

 

Tarte de risotto com bacon, tomate seco e mozzarella

 

(serve 4-6)

 

- 120g de bacon

- 1 cebola picada

- 1 chávena de arroz arborio

- azeite q.b

- 2 dentes de alho

- 100g de tomate seco

- 2/3 chávena de queijo mozzarella

- 3 ovos batidos

- 1 1/2 caldo de galinha

- 1/3 chávena de basílico e tomilho

 

Aqueça o azeite num tacho e junte o alho, o bacon e a cebola ralada. Deixe cozinhar entre 5-10 min. até a cebola dourar. Adicione o arroz e misture durante 1 min. . Junte o caldo e deixe levantar fervura, baixando depois o lume. Deixe cozinhar por 10 min. .  Pré-aqueça o forno a 180ºC. Após cozinhado, deixe o arroz descansar 5 minutos. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Forre uma forma de mola com papel vegetal. Corte o tomate sexo em pedaços pequenos e pique as diferentes especiarias. Adicione o tomate, os ovos, as especiarias e o queijo à mistura de arroz. Tempere com sal e pimenta e coloque na forma. Leve ao forno por aprox. 40 min. ou até "tostar". Deixe arrefecer antes de servir. Acompanhe com uma salada.

  

 

 

 

Não tem bom aspecto? Deliciei-me!

 

 

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sinto-me: hoje um pouco cansada.
11
Jan 11

Bruschetta de bacon, tomate & tomilho.

Boa tarde a todos! Cheguei á pouco a casa, hoje, apesar de ainda ser cedo, já foi um longo dia. Tive mais um exame que me prendeu horas e horas no quarto e na biblioteca da faculdade. Mas nada me têm impedido de dar um saltinho à cozinha=) Como está a correr a vossa semana?

No fim-de-semana deliciei-me a preparar a minha própria bruschetta com os ingredientes que mais gosto! Mas ficou gigante portanto serviu mesmo de jantar para mim e para o João. Quais são as bruschettas que preferem? Já experimentaram criar a vossa? Se ainda não aventurem-se e partilhem a vossa combinação perfeita!

 

Ultimamente tenho fotografado os meus pequenos-almoços que começam o dia comigo,

 

 

 

Bruschettas de bacon, tomate e tomilho

 

(faz 4)

 

- 4 fatias de pão rústico

- 1 dente de alho

- azeite q.b

- 7 fatias de bacon

- 2 tomates

- tomilho q.b

- 150g queijo mozzarella ralado

 

Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Corte os tomates em cubinhos pequenos e o bacon em fatias finas. Corte o dente de alho ao meio e “esfregue” nas fatias de pão para estas tomarem o seu gosto. Regue as fatias de pão com um fio de azeite. Junte as tiras do bacon uniformemente distribuidas. Leve ao forno aprox. 4 minutos ou até o bacon estar um pouco tostado. Retire o pão do forno e distribua os tomates previamente cortados pelas fatias de pão. Polvilhe com o queijo ralado e tomilho fresco. Leve ao forno 15-20 minutos.

 

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sinto-me: pensativa.
09
Jan 11

Fondue de Chocolate

Boa noite! Como está a ser o fim-de-semana? Com este chuva que teima em permanecer, suponho que não esteja a ser o melhor. Basta um pouco de imaginação para tornar um fim-de-semana caseiro um mimo. Um verdadeiro programa de família =)

No Natal recebi um fondue que tanto dá para chocolate como para queijo. Eu comecei pelo chocolate, e adorei! Eu e o João fechamo-nos na cozinha e fizemos o nosso fondue...as nossas barrigas ficaram aconchegadas! Já tinha saudades da cozinha...Deliciem-se!

 

 

 

Fondue de chocolate

 

(serve 2-4)

 

- 200g de chocolate branco

- 100g de chocolate negro de culinária

- 1 pau de canela

- ½ chávena de leite

- 1c.sopa de maple syrup

 

Frutas:

- banana

- laranja

- maçã

 

Teria comprado framboesas e morangos mas agora não é uma boa altura!

 

Corte as diferentes frutas em pedaços pequenos. Num tacho coloque o chocolate branco e negro previamente partidos em pedaços maos pequenos. Junte o leite e o pau de canela. Deixe derreter em lume brando. Quando a mistura lhe parecer homogénea junte o maple syrup. Verta para a tigela do fondue e mantenha quente.

 

 

 

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Homemade food & life:
sinto-me: drinking my lovely tea.
07
Jan 11

Dias agitados.

Olá! Como correu a vossa semana? A minha foi bastante agitada e não só por estar em época de exames, aconteceram também outras coisas menos boas, mas tudo se resolve! Não tenho quase tido tempo livre, tenho passado os dias na faculdade, desde bem cedinho até ao fim do dia. Mas em breve retomarei a rotina dos cozinhados =) E vocês têm cozinhado muito? Ou também sem tempo?

 

Como já vos tinha dito sempre quis ter um basset hound, e vejam só a supresa da minha mãe! Amei! ♥

 

 

 

 

 

Não é um mimo?

 

 

Por falar em surpresas, no Natal recebi aquele livro que eu queria imenso, Home made Vintage de Christina Strutt,

 

 

Tem ideias maravilhosas, ensina a fazer tudinho, vale a pena ter=)

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Homemade food & life:
sinto-me: Melhores dias virão.
06
Jan 11

Fotografias.

Olá! Achei por bem fazer um post acerca das fotografias deste blog. Quando iniciei este blog estava pouco esclarecida como funcionava a questão das fotos...os créditos e respectivos links. Mas faço questão de esclarecer que as fotos das receitas que aqui coloquei foram e são sempre minhas. Apenas fotos de introdução, de decoração não eram, e algumas com alimentos mas que apenas usadas como foto de introdução ou quando fazia posts só de fotos.

Entretanto fui alertada para esse facto e apaguei um grande número de fotografias, pois é de facto injusto para os autores das fotos. Deixei também um aviso que a partir de 1 de Janeiro as fotos seriam apenas minhas e de facto têm sido e continuarão a ser. Não me lembrei de alterar o cabeçalho mas já o fiz. A foto do cabeçalho, que foi a imagem do blog desde que o criei, é da autoria de Aran Goyoaga, autora do blog Canelle et Vanille.

Visitem porque tem imagens lindas, é o mínimo que posos fazer para me redimir. Todos os dias aprendemos coisas novas e pode ser que com este post esteja a esclarecer alguém que tivesse na mesma situação que eu.

Obrigada pelo tempo que perderam a ler este recadinho, voltarei em breve!

 

Um beijinho.

publicado por raspberryessence às 19:55 | I would love to hear from you| | favorito
05
Jan 11

Queques de aveia num fim de tarde.

Olá! Como estão? Hoje já foi o meu primeiro exame, para semana são dois! Mas o estudo tem estado a correr bem. O tempo continua feio e chuvoso e, por isso, trago-vos mais um motivo para não sairem do conforto do vosso sofá: queques de aveia e coco. Quando eu disse que ia tentar esta combinação olharam-me com um ar desconfiado mas, depois gostaram...e eu também gostei. Com um chá bem quente sabem ainda melhor. Tenho tantas receitas que quero experimentar, estou ansiosa pelas mini férias que antecedem o segundo semestre! Por hoje deixo-vos com esta, espero que gostem!

 

 

 

 

Queques de aveia e coco

 

(faz 10)

 

- 2 c.chá de fermento

- 2 chávenas de farinha de milho

- ½ chávena de leite (temp. ambiente)

- ½ chávena de manteiga sem sal

- 1 c.chá de essência de baunilha

- 1 chávena de açucar amarelo

- 2 ovos

- ½ c.chá de sal

- ½ chávena de flocos de aveia

- ½ chávena de côco ralado

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena misture a farinha o fermento, o sal, a aveia e o coco. Bata a manteiga com o açucar até obter uma mistura cremosa. Deite a essência de baunilha no leite e reserve. Adicione os ovos um de cada vez e misture bem. Acrescente a farinha e o leite e misture bem. Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até estar cozido. Pode polvilhar com açucar em pó.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por raspberryessence às 17:34 | I would love to hear from you| | see lovely comments (2) | favorito
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sinto-me: tired but happy.
02
Jan 11

Truques na cozinha.

Olá! Espero que estejam bem e com vontade de começar uma semana de trabalho! Como já referi agora estou em época de exames, mas em fevereiro tenho uma folguinha e estou a pensar alterar algumas coisas por aqui, nomeadamente fazer os posts em inglês também,  e assim ficar mais acessível a todos! Como isso implica também algumas mudanças no conteúdo geral vou então deixar para a data que referi.

Ainda antes do Natal a minha mãe ofereceu-me um mini livro que se chama "Segredos e Truques de cozinha" que faz parte da colecção Pequenos Grandes Livros da editora editorausência. Achei muito interessantes alguns deles, truques e ideias que decerto as nossas avós sabem de cor, mas a nós nem nos passa pelo pensamento!

 

Não se esqueçam de anotar!

 

 

Estes são os 4 truques que seleccionei:

 

- Se a sopa tiver execesso de sal, coloque algumas batatas cruas na panela, quando estiverem cozidas retire-as, pois já terão absorvido o excesso de sal;

 

- Poderá conservar a salsa sempre fresca durante 3 semanas, para tal só necessita de a lavar, escorrer bem e colocar num frasco tapado no frigorífico;

 

- Passar manteiga na parte cortada do queijo faz com que este não endureça;

 

- Para saber se uma laranja é doce repare se ela tem o umbigo grande (ADORO ESTA!)

 

publicado por raspberryessence às 13:19 | I would love to hear from you| | see lovely comments (3) | favorito
sinto-me: um pouco cansada.
01
Jan 11

Presunto & rúcula.

Bom ano!! Como foi a vossa passagem de ano? Eu gostei muito da minha! Muitos planos para este novo ano? Apesar de todas aquelas coisas más (aumento dos impostos, cortes nos ordenados...)  que não apetece muito pensar, é importante manter o positivismo, e nada nos impede de continuar a sonhar. E se não conseguirmos as coisas de uma determinada forma, haverá uma outra alternativa, desde que também não sejamos muito exigentes! Por enquanto, o ponto alto deste meu novo ano será a viagem a Itália...Inicialmente também tinha pensado numa viagem de sonho com uns 4 destinos dentro de Itália, mas rapidamente me apercebi que tinha de reduzir para dois. Mas não é igualmente óptimo? O importante é ir, e se não vir tudo agora pode ser que um dia regresse para acabar de ver!

E por falar em Itália, o que vos parece umas mini pizzas? De presunto e rúcula. Hmm, esta foi provavelmente uma das melhores combinações que descobri este ano. Experimentem, é realmente delicioso!

 

 

 

 

 

 

                   

                                         Mini-pizzas de presunto e rúcula

                                             

                                           (faz 4)

 

                                          - 2 pães pita

                                          - 6 c.sopa de molho de tomate 

                                          - 8 fatias de presunto

                                          - 8 c.sopa de queijo mozzarella ralado

                                          - rúcula para "decorar"

                                          - azeite q.b

                                          - vinagre balsâmico q.b

                          

Pré aqueça o forno a 180ºC. Corte os pães pitas ao meio e disponha as 4 metades num tabuleiro de ir ao forno. Coloque uma 1 1/2 c.sopa do molho de tomate em casa metade. Polvilhe cada metade com 2 c.sopa de queijo ralado. Junte as fatias de presunto, cortadas em pedaços mais pequenos, por cima do queijo. Leve ao forno cerca de 30 min. ou até o pão estar estaladiço e dourado. Numa tigela pequena misture 1 c.sopa de azeite e 1 c.sopa de vinagre. Cubra as mini pizzas com algumas folhas de rúcula e regue com o molho previamente preparado.

 

(desculpem a qualidade da foto mas quando a tirei ainda não tinha a máquina com que tirei as de cima)

 

                                       

                                       

Não é uma receita super simples? Mas é super saborosa!

publicado por raspberryessence às 13:34 | I would love to hear from you| | see lovely comments (2) | favorito
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sinto-me: a precisar de um café!