Assado de tomate e ovo.

Olá! Mais um dia chuvoso por aqui. Como tem corrido a semana? A minha tem sido tranquila.

 

Dando continuidade a receitas mais leves, trago-vos hoje um assado de tomate e ovo, muito simples de fazer mais delicioso de se comer.

 

Estava sentada na cama a estudar quando o meu pensamento foi invandido por esta combinação de alimentos, não hesitei em apontá-la no meu bloco de notas e no dia seguinte resolvi pôr em prática.

 

 

 

 

 

A ideia das tostas surgiu posteriormente, pois quando decidi ir fazer achei que de alguma forma estava incompleto.

 

Mas na verdade, quem não adora tostas com mozzarella e oregãos? Combinam tão bem com uma multiplicidade de pratos!

 

 

 

 

Acreditem que me divirto a montar todo o cenário que previamente imaginei. Faço-o genuinamente por gosto.

Cada pormenor é pensado. E no fim, a vontade de desmontar tudo é zero, apetece-me ficar ali sentada a contemplar.

 

 

 

 

                           

Assado de tomate e ovo

 

(faz 2)

 

- 4 fatias de bacon

- 6 fatias de fiambre

- 1 cebola roxa

- 2 tomates pequenos

- 2 ovos

- sal q.b

- pimenta q.b

- 1 dente de alho

- azeite q.b

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique a cebola e leve numa frigideira ao lume com alho e azeite até dourar. Corte o bacon e o fiambre em tiras. Distribua a cebola previamente cozinhada pelos dois ramekins. Na mesma frigideira coloque o bacon e o fiambre deixe cozinhar até dourarem. Corte os tomates em pedaços pequenos e distribua como fez com a cebola. Faça o mesmo para o bacon e o fiambre. Parate um ovo no topo de cada ramakin e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno aprox. 40-50 min. ou até a clara estar totalmente cozinhada. Sirva com tostas regadas de azeite e polvilhadas com queijo e oregãos.

 

 

publicado por raspberryessence às 14:04 | favorito
Homemade food & life: , ,