Salada de atum.
Boa noite! Como foi o regresso ao trabalho? Eu passei o dia na biblioteca, lá sinto-me mais sossegada. Hoje trago uma receita mais leve, depois destes últimos dias intensamente calóricos convém regressar a uma rotina mais saudável...a balança já reclama! Super simples de fazer, uma salada de atum personalizada. Existem mil e uma receitas diferentes, mil e uma combinações, esta é a minha e espero que gostem!
Não aguento mais este frio, só me apetece estar enrroscada na cama a ver tv e a beber chá quente ou cappuccino com uns biscoitinhos.
Salada de atum, ovo e pickles
(serve 1)
- 5 folhas de alface
- 1 lata de atum
- 1 ovo
- pickles q.b
- queijo ralado para polvilhar
- oregãos para polvilhar
Molho:
- 1 c.sopa de maionese
- 1c.chá de mostarda
- ½ c.chá de ketchup
- 1 c.chá de sumo de limão
- pimenta q.b
Coloque o ovo a cozer. Lave a alface e corte em tiras e cubra o fundo do prato. Corte os pickles em pequenos cubinhos. Escorra o atum. Coloque o atum por cima da alface, juntamente com os pickles. Após cozido, corte o ovo em pedaços mais pequenos e junte-o ao atum. Polvilhe com o queijo ralado e os oregãos. Para o molho misture todos os ingredientes num tigela pequena.