07
Jan 11

Dias agitados.

Olá! Como correu a vossa semana? A minha foi bastante agitada e não só por estar em época de exames, aconteceram também outras coisas menos boas, mas tudo se resolve! Não tenho quase tido tempo livre, tenho passado os dias na faculdade, desde bem cedinho até ao fim do dia. Mas em breve retomarei a rotina dos cozinhados =) E vocês têm cozinhado muito? Ou também sem tempo?

 

Como já vos tinha dito sempre quis ter um basset hound, e vejam só a supresa da minha mãe! Amei! ♥

 

 

 

 

 

Não é um mimo?

 

 

Por falar em surpresas, no Natal recebi aquele livro que eu queria imenso, Home made Vintage de Christina Strutt,

 

 

Tem ideias maravilhosas, ensina a fazer tudinho, vale a pena ter=)

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sinto-me: Melhores dias virão.
06
Jan 11

Fotografias.

Olá! Achei por bem fazer um post acerca das fotografias deste blog. Quando iniciei este blog estava pouco esclarecida como funcionava a questão das fotos...os créditos e respectivos links. Mas faço questão de esclarecer que as fotos das receitas que aqui coloquei foram e são sempre minhas. Apenas fotos de introdução, de decoração não eram, e algumas com alimentos mas que apenas usadas como foto de introdução ou quando fazia posts só de fotos.

Entretanto fui alertada para esse facto e apaguei um grande número de fotografias, pois é de facto injusto para os autores das fotos. Deixei também um aviso que a partir de 1 de Janeiro as fotos seriam apenas minhas e de facto têm sido e continuarão a ser. Não me lembrei de alterar o cabeçalho mas já o fiz. A foto do cabeçalho, que foi a imagem do blog desde que o criei, é da autoria de Aran Goyoaga, autora do blog Canelle et Vanille.

Visitem porque tem imagens lindas, é o mínimo que posos fazer para me redimir. Todos os dias aprendemos coisas novas e pode ser que com este post esteja a esclarecer alguém que tivesse na mesma situação que eu.

Obrigada pelo tempo que perderam a ler este recadinho, voltarei em breve!

 

Um beijinho.

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05
Jan 11

Queques de aveia num fim de tarde.

Olá! Como estão? Hoje já foi o meu primeiro exame, para semana são dois! Mas o estudo tem estado a correr bem. O tempo continua feio e chuvoso e, por isso, trago-vos mais um motivo para não sairem do conforto do vosso sofá: queques de aveia e coco. Quando eu disse que ia tentar esta combinação olharam-me com um ar desconfiado mas, depois gostaram...e eu também gostei. Com um chá bem quente sabem ainda melhor. Tenho tantas receitas que quero experimentar, estou ansiosa pelas mini férias que antecedem o segundo semestre! Por hoje deixo-vos com esta, espero que gostem!

 

 

 

 

Queques de aveia e coco

 

(faz 10)

 

- 2 c.chá de fermento

- 2 chávenas de farinha de milho

- ½ chávena de leite (temp. ambiente)

- ½ chávena de manteiga sem sal

- 1 c.chá de essência de baunilha

- 1 chávena de açucar amarelo

- 2 ovos

- ½ c.chá de sal

- ½ chávena de flocos de aveia

- ½ chávena de côco ralado

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena misture a farinha o fermento, o sal, a aveia e o coco. Bata a manteiga com o açucar até obter uma mistura cremosa. Deite a essência de baunilha no leite e reserve. Adicione os ovos um de cada vez e misture bem. Acrescente a farinha e o leite e misture bem. Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até estar cozido. Pode polvilhar com açucar em pó.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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sinto-me: tired but happy.
02
Jan 11

Truques na cozinha.

Olá! Espero que estejam bem e com vontade de começar uma semana de trabalho! Como já referi agora estou em época de exames, mas em fevereiro tenho uma folguinha e estou a pensar alterar algumas coisas por aqui, nomeadamente fazer os posts em inglês também,  e assim ficar mais acessível a todos! Como isso implica também algumas mudanças no conteúdo geral vou então deixar para a data que referi.

Ainda antes do Natal a minha mãe ofereceu-me um mini livro que se chama "Segredos e Truques de cozinha" que faz parte da colecção Pequenos Grandes Livros da editora editorausência. Achei muito interessantes alguns deles, truques e ideias que decerto as nossas avós sabem de cor, mas a nós nem nos passa pelo pensamento!

 

Não se esqueçam de anotar!

 

 

Estes são os 4 truques que seleccionei:

 

- Se a sopa tiver execesso de sal, coloque algumas batatas cruas na panela, quando estiverem cozidas retire-as, pois já terão absorvido o excesso de sal;

 

- Poderá conservar a salsa sempre fresca durante 3 semanas, para tal só necessita de a lavar, escorrer bem e colocar num frasco tapado no frigorífico;

 

- Passar manteiga na parte cortada do queijo faz com que este não endureça;

 

- Para saber se uma laranja é doce repare se ela tem o umbigo grande (ADORO ESTA!)

 

publicado por raspberryessence às 13:19 | I would love to hear from you| | see lovely comments (3) | favorito
sinto-me: um pouco cansada.
01
Jan 11

Presunto & rúcula.

Bom ano!! Como foi a vossa passagem de ano? Eu gostei muito da minha! Muitos planos para este novo ano? Apesar de todas aquelas coisas más (aumento dos impostos, cortes nos ordenados...)  que não apetece muito pensar, é importante manter o positivismo, e nada nos impede de continuar a sonhar. E se não conseguirmos as coisas de uma determinada forma, haverá uma outra alternativa, desde que também não sejamos muito exigentes! Por enquanto, o ponto alto deste meu novo ano será a viagem a Itália...Inicialmente também tinha pensado numa viagem de sonho com uns 4 destinos dentro de Itália, mas rapidamente me apercebi que tinha de reduzir para dois. Mas não é igualmente óptimo? O importante é ir, e se não vir tudo agora pode ser que um dia regresse para acabar de ver!

E por falar em Itália, o que vos parece umas mini pizzas? De presunto e rúcula. Hmm, esta foi provavelmente uma das melhores combinações que descobri este ano. Experimentem, é realmente delicioso!

 

 

 

 

 

 

                   

                                         Mini-pizzas de presunto e rúcula

                                             

                                           (faz 4)

 

                                          - 2 pães pita

                                          - 6 c.sopa de molho de tomate 

                                          - 8 fatias de presunto

                                          - 8 c.sopa de queijo mozzarella ralado

                                          - rúcula para "decorar"

                                          - azeite q.b

                                          - vinagre balsâmico q.b

                          

Pré aqueça o forno a 180ºC. Corte os pães pitas ao meio e disponha as 4 metades num tabuleiro de ir ao forno. Coloque uma 1 1/2 c.sopa do molho de tomate em casa metade. Polvilhe cada metade com 2 c.sopa de queijo ralado. Junte as fatias de presunto, cortadas em pedaços mais pequenos, por cima do queijo. Leve ao forno cerca de 30 min. ou até o pão estar estaladiço e dourado. Numa tigela pequena misture 1 c.sopa de azeite e 1 c.sopa de vinagre. Cubra as mini pizzas com algumas folhas de rúcula e regue com o molho previamente preparado.

 

(desculpem a qualidade da foto mas quando a tirei ainda não tinha a máquina com que tirei as de cima)

 

                                       

                                       

Não é uma receita super simples? Mas é super saborosa!

publicado por raspberryessence às 13:34 | I would love to hear from you| | see lovely comments (2) | favorito
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sinto-me: a precisar de um café!
31
Dez 10

Happy New Year!

Olá! Vim desejar-vos um óptimo Ano 2011! Amanhá estarei de volta, divirtam-se =)

 

  

 

 

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29
Dez 10

Caril de frango.

Olá! Como estão a correr os preparativos para a passagem de Ano? Fazem por casa, vão para casa de amigos ou para uma festa? Eu e o João passamos na casa de amigos, a época de exames não nos deixar grandes alternativas, pelo menos alternativas que impliquem um kilómetros generosos. Mas não tem problema, faz-se a festa de qualquer forma! A receita que trago hoje é de caril, eu prefiro caril de gambas, mas era frango que tinha...a receita é uma mistura de ideias que retirei da revista blue cooking nº51, que tinha um cantinho dedicado às delícias indianas! Espero que gostem!

 

Olhem só o que comprei ontem na Pedra Dura, não resisti...não é um mimo?

 

 

 

                                           

                                                  Caril de frango

 

                                                   (serve 4)

 

                                                   - 1kg de peito de frango cortado aos cubos

                                                   - 200 ml de leite de coco

                                                   - 70g de manteiga sem sal

                                                   - 1 folha de louro

                                                   - 1 pau de canela

                                                   - 2 cebolas roxas picadas

                                                   - 1 dente de alho picado

                                                   - 2 c.chá de gengibre ralado

                                                   - 1 cravinho

                                                   - ½ c.chá de nóz moscada

                                                   - 2-3 c.sopa de caril em pó

                                                   - sal q.b

 

Numa panela coloque a manteiga, junte a canela e o louro e deixe tomar gosto durante aprox. 6 min. . Junte a cebola e deixe fritar por cerca de 10 min. ou até dourar. Adicione 200 ml água e deixe cozinhar por mais 10 min. . Retire o louro e canela e bata com a ajuda de uma varinha até obter um molho cremoso. Adicione 1 c.sopa de manteiga, o leite de coco, o gengibre, o cravinho, o alho e o caril. Deixe fervilhar por 1 minuto e, em seguida, junte os cubos de frango. Cozinha por 10 min. até que o frango fique tenro. Por fim, tempere com sal e nóz-moscada e acrescente um pouco de água conforme a consistência que desejar. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar macio. Sirva com um arroz branco e polvilhe com um pouco de coco ralado.

 

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sinto-me: Nerd.
27
Dez 10

Salada de atum.

Boa noite! Como foi o regresso ao trabalho? Eu passei o dia na biblioteca, lá sinto-me mais sossegada. Hoje trago uma receita mais leve, depois destes últimos dias intensamente calóricos convém regressar a uma rotina mais saudável...a balança já reclama! Super simples de fazer, uma salada de atum personalizada. Existem mil e uma receitas diferentes, mil e uma combinações, esta é a minha e espero que gostem!

Não aguento mais este frio, só me apetece estar enrroscada na cama a ver tv e a beber chá quente ou cappuccino com uns biscoitinhos.

 

 

  

 

 

                                              Salada de atum, ovo e pickles

 

                                              (serve 1)

                 

                                              - 5 folhas de alface

                                              - 1 lata de atum

                                              - 1 ovo

                                              - pickles q.b

                                              - queijo ralado para polvilhar

                                              - oregãos para polvilhar

 

                                              Molho:

                                              - 1 c.sopa de maionese

                                              - 1c.chá de mostarda

                                              - ½ c.chá de ketchup

                                              - 1 c.chá de sumo de limão

                                              - pimenta q.b

 

Coloque o ovo a cozer. Lave a alface e corte em tiras e cubra o fundo do prato. Corte os pickles em pequenos cubinhos. Escorra o atum. Coloque o atum por cima da alface, juntamente com os pickles. Após cozido, corte o ovo em pedaços mais pequenos e junte-o ao atum. Polvilhe com o queijo ralado e os oregãos. Para o molho misture todos os ingredientes num tigela pequena.

 

 

 

 

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23
Dez 10

Merry Christmas.♥

Bom dia=) Hoje madruguei, tenho de aproveitar este último dia para estudar, pois os que se seguem não me vão dar muito tempo para isso. Nos próximos dias não estarei por aqui, e, por isso, vim desejar-vos um óptimo Natal, passado com as pessoas que mais gostam, com muitos presentes e muita comida boa. Eu adoro receber presentes, mas também adoro comer e comer sonhos e rabanadas! Mas o Natal é mais do que isto, e o que de facto importa é sentirmo-nos aconchegados com a nossa família na noite de Natal.

BOM NATAL!

 

[a creative mint]

 

 

 

                                   Bolo de chocolate recheado com frutos silvestres

 

                                                      (serve 4)

 

                                                      - 80g de farinha sem fermento

                                                      - 20g de chocolate em pó

                                                      - 85g de açucar amarelo

                                                      - 80g de manteiga sem sal

                                                      - 2 ovos

                                                      - 1 c.chá de essência de baunilha

                                                      - 3 c.sopa de compota de frutos silvestres

                                                      - açucar em pó para polvilhar

 

Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Unte uma forma com manteiga ou forre com papel vegetal. Numa tigela grande misture a farinha, o chocolate em pó, o açucar , os ovos, a essência de baunilha e a manteiga. Misture até obter uma mistuura homogénea e “macia”. Leve ao forno por 30 min. ou até estar completamente cozido. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer. Corte  na horizontal, um pouco acima do meio, o bolo e rechei com a componha. Volte a colocar a parte que destacou e polvilhe com o açucar em pó.

 

 

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22
Dez 10

Homemade cookies.

Olá! Como estão a correr os preparativos para o Natal? Os sonhos, as rabanadas, as azevias, tudo o que é doce! Eu conclui hoje os últimos presentes, e apesar de ser muito em cima do tempo trago a prometida 2ª receita de cookies. São de mel, coco e aveia, tão boas, é a receita perfeita para conjugar estes 3 sabores. Espero que fiquem rendidos/as! =) Depois distribui-as por frasquinhos de vidro e coloquei uma fita dourada á volta com um cartão vermelho para poder escrever uma menssagem. E assim foi mais um presente caseiro.

 

                            

                                                        Cookies de mel, aveia e coco

 

                                                         (faz aprox. 30)

 

                                                         - 125g de farinha (usei farinha integral)
                                                         - 150g de
açúcar amarelo
                                                         - 1 chávena de  coco ralado
                                                         - 1 chávena de flocos de aveia
                                                         - 75g de manteiga sem sal
                                                         - 2 c.sopa de mel
                                                         - 1/2 c.
chá de bicarbonato de sódio
                                                         - 2 c.
sopa de água a ferver


Pré-aqueça o forno à 180C. Misture a farinha, açúcar, aveia e coco ralado. Derreta a manteiga com o mel (levei ao microondas por alguns segundos).
Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e adicione à mistura de manteiga. Misture com os ingredientes secos. Coloque colheradas (3/4 de c.sopa para um bolacha) da massa num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno por 15-20 min..Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro. (enchi dois tabuleiros quase).
  
Nota: receita adaptada deste blog.
  

 

 

publicado por raspberryessence às 17:38 | I would love to hear from you| | see lovely comments (2) | favorito
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