Cookies de Avelã e Chocolate.

Olá. Como passaram o feriado? Eu passei praticamente todo o dia em casa, ocupada com a àrvore de Natal, os doces (já tinha algumas encomendas), as cookies e a faculdade. Só á noite consegui ir beber um café! Hoje consegui reservar um tempinho para poder escrever-vos, e tal como tinha prometido aqui, trago-vos a primeira receita de cookies, que são absolutamente "gulosas", que encontrei neste blog. Estas já estão aprovadas para os meus presentes de Natal [Homemade presents♥].

  

 

Por aqui,

 

 

 

 

 

 

                                        Cookies de Avelã e Chocolate

 

                                          (faz aprox. 30 cookies)


                                          - 115g de manteiga à temperatura ambiente 
                                          - 110g de açúcar amarelo
                                          - 100g açúcar branco 
                                          - 1 ovo
                                          - 1/2 c.chá de essência de baunilha
                                          - 180g de farinha sem fermento
                                          - 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
                                          - 1/2 c.chá de sal
                                          - 200g chocolate culinária partido em pedaços
                                          - 1/2 chávena de avelãs (ou nozes ou amendoas)

Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogéneo. Adicione depois ovo e a baunilha. Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte esta mistura à anterior, mexendo bem mas, sem bater demasiado. Adicione então o chocolate e as avelãs picadas grosseiramente.
Cubra e leve a taça e coloque no frigorífico até que a massa fique firme, cerca de 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Retire pedaços de massa do tamanho de uma noz e coloque-os nos tabuleiros. Leve a assar entre  10 a 15 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo, até que os cookies estejam dourados mas não demasiado escuros. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, transferindo-os depois para uma grade onde se deixam até arrefecerem completamente. Depois de frio guarde num recipiente fechado.

 

 

 

 

 

publicado por raspberryessence às 13:27 | I would love to hear from you| | favorito
sinto-me: =)