Fritata...sabem o que é? Eu não sabia.

Olá! Como está a ser o vosso sábado? O tempo não está muito risonho, não se vê quase ninguém na rua e os centros comerciais estão cheios. Mas eu prefiro estar em casa, também porque tenho umas coisas da faculdade para fazer. A noite, mais propriamente o jantar, está reservada para a cozinha. Eu e o João vamos também planear a nossa viagem a Itália (estou em pulgas!). Para além de tudo isto, vou acabar de arranjar os frasquinhos de doce de framboesa, são os primeiros! Espero que façam sucesso, mas depois conto-vos mais pormenores.

Ontem eu e o João fizemos Fritata com fiambre e tomate cereja para o nosso almoço. Na verdade eu só descobri a fritata no livro Dias com Mafalda, que foi de lá que retirei a receita base da fritata, depois podem rechear com o que vos apetecer, há para todos os gostos! Deixo-vos a nossa receita.

 

Continuo com os meus longos passeios por outros blogs, e continuo também a descobrir coisas incríveis, ideias e ideias.. 

 

 

                                         Fritata (base)

 

                                           (serve 4)

 

                                           - 6 ovos

                                           - ½ chávena de natas

                                           - 1/3 chávena de mozzarella ralada

                                           - 2 dentes de alho esmagados

                                           - sal q.b

                                           - pimenta q.b

 

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com um garfo. Tempere a gosto com sal e pimenta.

 

                                          “cobertura”

 

                                          - 20 tomates cereja

                                          - 10 fatias de fiambre

                                          - 1 ½ chávena de queijo emmental ralado

                                          - oregãos

 

Pré-aqueça o forno a 180⁰C.Numa assadeira raza coloque uma primeira camada de fiambre, seguida do queijo. Depois junte a fritata (semi- cozinhada), seguida de uma camada de fiambre e queijo e, por fim, disponha os tomate cereja cortados em meia lua com a face cortada voltada para cima. Polvilhe com oregãos. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva com uma salada.

 

 

 

 

 

publicado por raspberryessence às 15:06 | I would love to hear from you| | favorito