Maçã e canela.

Olá! Desculpem a ausência, mas esta semana tem sido tudo a correr, tivemos imensos trabalhos! E amanhã é o último do semestre, já estou cansada de apresentações. Como correu o feriado? Aproveitaram para montar a árvore de Natal?

O meu irmão já me andava a pedir uma "tarte de maçã verdadeira" á séculos e foi então que descobri uma num blog que me pareceu ser deliciosa e comprovei esse facto! De comer e chorar por mais. Tão caseira, tão boa, AMEI! Espero que gostem também.=)

 

                          

                                    Tarte de Maçã e Canela

 

                                                (serve 6)

 

                                                Massa :
                                                - 260g farinha

                                                - 1 c.sopa de açúcar
                                                - 1 pitadinha de sal
                                                - 105g de manteiga magra
                                                - água gelada qb.

                                               Recheio:
                                               - 50g de manteiga

                                               - ½ c.chá de canela
                                               - 1.1 kg de maçãs vermelhas
                                               - 120g de açúcar

                                               - 1 ovo
                                               - 1 colher de sopa de leite
                                               - açúcar e canela qb para polvilhar


Numa tigela grande junte a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e amasse bem. Adicione a água gelada à massa até obter uma massa homogénea e maleável que não se pega aos dedos. Amasse novamente. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar durante 1 hora.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as aos cubinhos.
Num tachinho coloque a manteiga e a canela e leve ao lume. Quando a manteiga ficar totalmente derretida, adicione as maçãs e envolva bem. Posteriormente adicione o açúcar e envolva novamente. Deixe as maçãs cozinhar até ficarem cozidas mas sem ficarem totalmente desfeitas.Retire do lume e deixar arrefecer completamente.

Pre-aqueça o forno a 190ºC. Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga, ou se não tiver de fundo amovível cubra a tarteira com papel vegetal. Retirare a película aderente da massa. Numa superfície enfarinhada estenda 2/3 da massa, até obter uma massa fininha que dê para forrar o fundo e as paredes da tarteira. Coloque a massa na forma previamente preparada.
Espalhe o recheio de maçã sobre a base e alise a superfície. Com uma faca corte o excesso da massa . Estenda a massa restante e corte em tiras com cerca de 2 cm de largura. Disponha as tiras sobre a tarte. Corte o excesso de massa das tiras e pressione levemente as suas extremidades. Bata ligeiramente o ovo com o leite e pincelar as tiras. Polvilhe a tarte com açúcar e canela.Leve ao forno até estar cozinhado(30 a 40 minutos).Sirva morno polvilhado com açúcar em pó e acompanhado com uma bola de gelado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por raspberryessence às 18:35 | I would love to hear from you| | favorito