Chuva, trabalho e bolos. Quase perfeito...

Boa tarde! Lá fora já está escuro, e a chuva veio para ficar, tal como o frio. Dias curtos e chuvosos não são necessariamente maus. Falo por mim, esta é altura do ano em que me dedico a organizar as minhas coisas. Ah, e com este tempo temos sempre mais desculpa para comer bolinhos e chá quente =) Adoro o Inverno! Deixo-vos com este bolo de coco e lima MARAVILHOSO! Adaptado da receita de MPL (revista Visão).

 

Desculpem, mas não resisti,

 

 

                                     Bolo de coco e lima

 

                                                            (serve 8)

 

                                                             - 125g de manteiga aos pedaços

                                                             - 3 ovos batidos

                                                             - ¾ chávena de leite

                                                             - 1 ½ chávena de farinha sem fermento

                                                             - 1 c.chá de fermento

                                                             - 1 ¼ chávena de açucar mascavado

                                                             - 1 ¼ de chávena de coco ralado

                                                             - coco ralado para polvilhar

 

                                                             Molho de lima:

                                                             - Raspa e sumo de 2 limas

                                                             - ½ chávena de açucar

 

Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Unte e forre com papel vegetal uma forma de mola. Derreta a mentiga num tacho pequeno em lume médio. Transfira para uma tigela e junte os ovos e o leite. Misture. Numa tigela pequena misture a farinha, o fermento, o coco e o açucar. Adicione á mistura de leite e incorpore bem os ingredientes. Distribua a massa pela forma e leve ao forno por aprox. 40-50 minutos ou até ver que o bolo já cozeu.

Para o molho de lime: misture o açucar e o sumo da lima num tacho e leve ao lume médio. Quando levantar fervura baixe o lumee deixe borbulhar por mais 5 min. ou até ganhar a consistência de xarope. Junte as raspa. Deite omolho quente por cima do bolo ainda quente e só depois de arrefercer retire da forma. Polvilhe com coco ralado.

 

 

 

 

 

publicado por raspberryessence às 18:55 | I would love to hear from you| | favorito