Um Domingo de estudo.

Olá! Como foi o fim-de-semana? O meu não foi de muita animação, pois amanha temos uma avaliação oral...por isso, passei quase todo o fim-de-semana de volta de um artigo. Mas ainda assim deu tempo de vos deixar aqui uma nova receita =) Empadão de peixe parece-vos bem? Eu acho óptimo e também uma forma de variar do típico empadão de carne. Eu acrescentei também alguns legumes para tornar a receita mais saudável, espero que gostem!

 

As minhas desculpas matinais para não ir logo estudar :P,

 

 

 

 

 

 

 

 

    

                                              Empadão de peixe

                                       (serve 4)

                                              

                                               - 8 batatas

                                               - 1 cenoura

                                               - ½ chávena de leite

                                               - 35g manteiga sem sal

                                               - 1 c.chá de mostarda Dijon

                                               - 1 pitada de nóz-moscada

                                               - 1 folha de louro

                                               - 150g espinafres

                                               - 100 ml de nata para culinária

                                               - 1 c.sopa de sumo de limão

                                               - sal q.b

                                               - pimenta q.b

                                               - 5 lombinhos de pescada

 

Numa panela com água  coloque as batatas a cozer por aprox. 12 min. . Escorra bem e desfaça em  puré. Pré-aqueça o forno a 160⁰C. Entretanto, coloque os lombinhos numa panela com água e deixe cozinhar até o peixe estar cozido. Num tacho coloque o puré com a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta, nóz-moscada, limão e a mostarda Dijon. Deixe cozinhar até fazer bolhinhas para a superfície. Envolva bem e reserve. Numa frigideira coloque os lombinhos (previamente cortados em pedaços mais pequenos), a cenoura, os espinafres e uma folha de louro e tempere com pimenta, um pouquinho de sal e limão.Deixe  cozinhar ate os espinafres reduzirem o seu volume. Numa assadeira coloque a mistura de peixe e cubra com o puré. Leve ao forno até dourar.

 

publicado por raspberryessence às 14:00 | I would love to hear from you| | favorito
sinto-me: Nerd