Bolinhos mornos de chocolate.

Bom dia a todos! Finalmente fim-de-semana=)Ontem fui comprar uma máquina fotográfica nova, porque a que tinha já era uma aventura trabalhar com ela e as fotos não ficavam como eu quero, portanto ando entretida com o meu novo brinquedo.Quinta-feira a minha mãe foi á Viplant e trouxe umas ervinhas aromáticas: tomilho, magericão...Eu adoro quando temos especiarias frescas!

A receita de hoje é adaptada de MPL, mas eu acrescentei um pormenor porque me parecia um pouquinho enjoativo tanto chocolate, mas para os que amam o chocolate talvez não precisem deste "pormenor".

 

 

 

Algumas fotos que tirei hoje de manhã no nosso "mini-jardim" ,

 

 

 

 

 

 

 

O meu pequeno-almoço

 

 

 

 

                                   Bolinhos mornos de chocolate

                              (faz 4)

 

                                    - 200g de chocolate partido aos pedaços

                                    - 50g de manteiga sem sal

                                    - 100g de açucar

                                    - 3 ovos separados

                                    - 2 colheres de sopa de Nutella

 

Pré-aqueça o forno a 200⁰C. Unte quatro ramequins com manteiga e reserve. Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e derreta em banho-maria. Junte ao chocolate a Nutella e misture. Coloque as gemas e o açucar numa tigela e bata até obter uma mistura cremosa. Numa outra tigela bata as claras em castelo. Incorpore a mistura de chocolate nas gemas e, delicadamente, junte as claras. Misture e divida a massa pelas formas. Leve ao forno por aprox. 12 min. ou até o topo ficar duro. Vire e sirva quente.

 

 

 

                                      Mascarpone:

 

                                     - 250g de mascarpone

                                     - ½ vagem de baunilha

                                     - 3 c.chá de açucar em pó

 

Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa bem. Leve ao frigorífico por aprox. 30 min. .

 

Nota:  Sirva o mascarpone com os bolinhos quentes. Resolvi acrescentar este pormenor porque o bolo em si é realmente muito doce e para quebrar essa intensidade optei por usar o mascarpone que é tao suave. A baunilha dá-lhe um sabor bom, pois a baunilha e o chocolate sempre foram aliados. O açucar adicionei em pequena quantidade, a fim de manter a leveza pretendida.

 

publicado por raspberryessence às 13:23 | I would love to hear from you| | favorito
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