"Bolo de Inverno"

Os dias começam realmente a ficar mais frios, a vontade de estar na rua já não é a mesma! A minha mantinha já saiu do armário e tem-me acompanhado enquanto estudo, escrevo, vejo televisão...enfim, menos quando cozinho. Nesta altura do ano, que eu adoro, apetecem-me outos sabores, mais intensos! Por isso, decidi experimentar este bolo que é adaptado de uma receita de Sparkling Ink e que podem aqui consultar a receita original.

 

 

 

 

                        "Bolo de Inverno"

 

                              (serve 6)

 

                              - 2 chávenas de farinha sem fermento

                              - 2 c.chá de fermento em pó

                              - 1 c.chá de bicarbonato de sódio

                              - 1 c.chá de canela

                              - 1/2 c.chá de sal

                              - uma pitada de nóz-moscada

                              - 2/3 chávena de iogurte natural/açucarado (usei grego)

                              - 1/2 chávena de açucar amarelo

                              - 100g de manteiga derretida

                              - 1/3 chávena de golden syrup

                              - 2 ovos

                              - 1 c.chá de essência de baunilha

                              - 2 maçãs raladas e 1 maçã cortada em cubinhos pequenos~

                              - 1 c.sopa de nozes

                              - 2 c.sopa de amêndoas laminadas "partidas"

 

                             - canela e amêndoas para polvilhar no topo

 

Rale e corte as maçãs. Numa tigela pequena misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e a nóz-moscada. Numa tigela grande misture o iogurte, o açucar amarelo, a manteiga derretida, o golden syrup, os ovos e a essência de baunilha. Misture até ter um aspecto homogéneo. Deite aos poucos a mistura dos ingrediente secos e deixe incorporar. Junte as maças, as amêndoas e as nozes e incorpore-as á mão. Deite a misture numa forma 12*23 cm. Finalmente polvilhe com as amêndoas e a canela. Leve ao forno a 175ºC entre 40-50 min. ou até estar cozido.

 

 

 

publicado por raspberryessence às 17:17 | I would love to hear from you| | favorito
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