Granola ao pequeno-almoço!

Bom dia! Hoje levantei-me inspirada e com vontade de tomar um pequeno-almoço diferente. E, foi isso que me levou a ir até ao fundo do meu armário buscar o meu frasquinho de granola. Esta receita é adaptada do livro Dias com Mafalda (apenas a da granola). A primeira vez que a experimentei, foi mesmo com o espírito de fazer qualquer coisa de diferente, mas depois adorei! Eu adoro o sabor dos flocos de aveia, do coco, e da baunilha...e pode-se combinar de formas tão diferentes. E devo confessar-vos que é deliciosamente melhor que os cereais de super-mercado!

 

 

 

 

 

                                     Granola dourada

 

                                                        (faz 2 litros)

                                                                                 

                                                         - 500g de flocos de aveia

                                                          - 1 chávena de coco ralado

                                                          - ½ chávena de amêndoas laminadas

                                                          - ¼ chávena de sementes de sésamo

                                                          - ½ chávena de germen de trigo

                                                          - ½ c.chá de sal fino

                                                          - ½ chávena de óleo de girassol

                                                          - ½ chávena de mel

                                                          - 1/3 chávena de água

                                                          - 1 ½ c.chá de essência de baunilha

 

Pré-aqueça o forno a 140⁰C. Misture, numa tigela grande, a aveia, o coco, as amêndoas, as sementes de sésamo, o gérmen de trigo e o sal. Misture, numa tigela pequena, o óleo, o mel, a água e a baunilha. Junte as duas misturas e incorpore bem. Espalhe a granola numa assadeira grande numa única camada (se necessário distribua por duas assadeiras). Leve ao forno por 1h a 1,30h ou até dourar. Vá misturando  de 20 em 20 min. . Guarde num recipiente bem fechado só depois de arrefecer.

 

 

 

 

                                                           Granola & Mel

 

                                                              (serve 1)

 

                                                              - 4 c.sopa de granola

                                                              - 1 iogurte natural/açucarado (eu usei grego)

                                                              - 1 c.sopa de mel

 

Numa tigela pequena coloque a granola uniformemente distribuida. Junte o iogurte e, por fim, regue com mel.

 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por raspberryessence às 12:25 | I would love to hear from you| | favorito
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