Para os mais gulosos!

Eu sei que é fim-de-semana, mas nunca foi de mim dormir até tarde...E, por isso, vim aqui deixar-vos uma receita para um pequeno almoço diferente e para aqueles que são mais "doceiros".

O meu irmão é o maior fã das minhas panquecas, de todos os sabores. Esta semana fiz-lhe panquecas de chocolate com cobertura de chocolate e ele adorou. Se adoroam chocolate esta receita deixer-vos-á satisfeitos!

 

 

                                                        Panquecas de chocolate

 

                                                          (serve 4)

 

                                                           -150g de farinha

                                                           - 1c.chá de fermento

                                                           - ½ c.chá de sal

                                                           - 50g de margarina

                                                           - 50g de açucar

                                                           - 200ml de soro de leite

                                                           - 2 ovos

                                                           -½ c.chá de essência de baunilha

                                                           - 3c.sopa de cacau em pó

 

                                                            Para o molho:

                                                            -20 quadrados de chocolate para culinária

                                                            - 5c.sopa de açucar em pó

                                                            - 1 c.sopa de maple syrup

 

Coloque o leite numa chávena e junte 1 c.sopa de limão (soro de leite). Reserve. Coloque numa tigela grande a farinha, o fermento,o cacau e o sal e misture. Faça um buraco no meio e junte o soro de leite e os ovos. Bata bem e junte a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata até ficar um pouco espesso. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e cozinhe por 2 min. aproximadamente ou até aparecerem bolhinhas à superfície.

Enquanto cozinha as panquecas, derreta o chocolate num tacho juntamente com o leite em lume mínimo. Junte as natas e o açucar. Mexa bem. Junte o maple syrup. Retire do lume e cubra com película aderente até esta tocar na superfície do chocolate. Reserve até usar.

 

 

Nota: Sirva as panquecas com o chocolate derretido por cima e polvilha com açucar em pó e raspas de chocolate.

 

 

publicado por raspberryessence às 09:50 | I would love to hear from you| | favorito
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