Quem não gosta de Pizza?

Amanha já voltamos á rotina, mas pelo menos esta semana é mais curtinha! Hoje fui ao cinema ver "É a vida!", uma comédia romântica que nos faz dar algumas gargalhadas...Aconselho-vos a não perderem! Hoje passei num quiosque com mil e uma variedades de cupcakes, são um mimo! Um dia destes acho que me aventuro a experimentar, quando encontrar a receita perfeita!

 

                                                                                                

 

                                             Pizza de maçã, bacon e tomilho

 

                                                (serve 2 a 4)

 

                                              -Massa de pizza (2 bases) : retirada do livro Dias com Mafalda.

                                                   . 1/2 c.sopa de fermento

                                                   . 1/2 c.chá de açucar

                                                   . 1 1/2 chávenas de água morna

                                                   . 3 chávenas de farinha sem fermento

                                                   . 1 c.chá de sal fino

                                                   . azeite para untar

 

Numa tigela pequena coloque o fermento, o açucar e a água e mexa. Tape com um pano da cozinha e reserve num lugar quente  por 10 minutos ou até surgirem bolhinhas na superfície. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e faça um buraco no meio. deite lá dentro a mistura do fermento e mexa com as mãos até formar uma massa. Pode necessitar de um pouco mais de farinha. Amasse a massa numa superfície polvilhada com farinha por 5 a 10 min. ou até ficar uma massa macia e elástica. Guarde a massa numa tigela grande untada com azeite. Tape com um pano húmido e deixe descansar  num lugar quente por 30 min. ou até a massa ter duplicado o seu tamanho. Divida a massa em 2 bolas de tamanho igual. Estique a massa para formar um círculo ou a forma que desejar.

 

 

                                               -Recheio : adaptada da revista Blue Cooking Nº50

                                                   . 2 maçãs pequenas em fatias

                                                   . tomilho (para polvilhar)

                                                   . 8 fatias de bacon

                                                   . 3 chávenas de queijo emmental ralado

 

Coloque uma primeira camada de queijo. Distribua as maçãs por cima do queijo. Polvilhe novamente com o queijo. Junte as fatias de bacon cortadas de forma irregular e polvilhe com o tomilho. Repita o processo para a 2ª pizza.

 

                                                                                               

 

                                                                                                

                                                               

publicado por raspberryessence às 21:40 | I would love to hear from you| | favorito
Homemade food & life: , ,
sinto-me: Entusiasmada quando escrevo!
música: Pearl Jam- Just breathe