Enquanto lá fora chove e faz frio...

O tempo continuou chuvoso e eu continuei em casa a cozinhar! Amanhã é feriado, que bem que vai saber. Este fim-de-semana estive tão caseira, mas amanha talvez me aventure numa ida ao cinema. Que cozinharam este fim-de-semana? Algo de novo?

 

                                      

 

 

Esta sobremesa é super fácil de fazer e faz as delícias dos mais gulosos! É uma receita adaptada de uma de MPL. Mas o pão de ló foi feito pela minha avó Mila! Eu prometo que depois ponho aqui a receita.

 

                                               

                                                 Camadas Doces

 

                                                      (serve 6)

 

                                                       - 350 ml de natas

                                                       - 5 c.sopa de açucar em pó

                                                       - 1 c.sopa de açucar baunilhado

                                                       - 350g de doce de frutos silvestres

                                                       - 4 c.sopa de amêndoas torradas

                                                       - 2 suspiros

                                                       - meio pão de ló

 

Bata as natas com os açucares até ficarem espessas. Numa tigela transparente coloque uma camada de pão de ló aos bocados e cubra com o doce e depois as natas. Repita o processo. Coloque as amêndoas numa frigideira e deixe cozinhar até dourarem. Polvilhe com as amêndoas a última camada (natas). Esfarele os suspiros. Sirva frio.

 

 

                                                                     

 

 

                                                                           

 

 

                                               Massa napolitana com cogumelos e bacon

 

                                                  (serve 4)

 

                                                   - 150g de cogumelos frescos

                                                   - 7 fatias de bacon

                                                   - 1 c.sopa de tomilho

                                                   - 2 dentes de alho

                                                   - 1 c.sopa de sumo de limão

                                                   - sal e pimenta

                                                   - 2 1/2  chávenas de massa napolitana

                                                   - 1 c.chá de mostarda Dijon

                                                   - 5 c.sopa de azeite

 

 Coloque água num tacho e ponha ao lume. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos e deixe cozinhar 1 min. em lume brando. Junte o bacon e deixe cozinhar por 3 min. . Junte os cogumelos. Tempere com o sal, a pimenta, o tomilho e a mostarda e deixe cozinhar entre 10 a 15 min. . Quando a água ferver junte a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Quando a massa já estiver cozida retire meia chávena da água onde a massa cozeu e reserve. Escorra a massa. Volte a colocar a massa no tacho junte a água que guardou e a mistura que cozinhou na frigideira. Envolva bem em lume brando durante cerca de 1 min..

 

                                                                                         

publicado por raspberryessence às 21:52 | I would love to hear from you| | favorito
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