Queques de chocolate branco & chocolate de leite

Bom dia! Fim-de-semana!! Finalmente. Dizem que o tempo continuará assim por mais alguns dias.

 

O fim-de-semana serve para quebrar a rotina, para poder comer doces ou outras coisas que nos deixam muitíssimo satisfeitas/os. Daí a receita que trago hoje que não esconde calorias. Com apetite?

 

 

 

Penso que os queques são das receitas mais fáceis de executar e com a prática, torna-se mega fácil! A base pode ser praticamente a mesma para todos os diferentes queques o "recheio" é que fará a diferença. E, às vezes, substituindo apenas a farinha normal pela integral já se nota uma diferença no sabor.

Servem para o pequeno-almoço, para o lanche e para a ceia com um chá super quentinho, para quem gosta. Eu sou adepta das ceias, quase todos os dias a faço, ainda que me fique apenas por um chá. Sabe-me tão bem, durmo tranquila.

 

 

 

 

Queques de chocolate branco e chocolate de leite

 

(faz 12 queques)

 

- 100g de chocolate branco

- 80g de chocolate de leite

- 2 c.chá de fermento

- 2 chávenas de farinha sem fermento

- 1/2 chávena de leite (temp. ambiente)

- 1/2 chávena de manteiga sem sal

- 1 c.chá de essência de baunilha

- 1 chávena de açucar amarelo

- 2 ovos

 

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena misture a farinha o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açucar até obter uma mistura cremosa. Deite a essência de baunilha no leite e reserve. Adicione os ovos um de cada vez e misture bem. Acrescente a farinha e o leite e misture bem. Por fim, adicione o chocolate previamente cortado em pedaços mais pequenos e raspas. Envolva  bem todos os ingredientes. Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até estar cozido.

 

 

publicado por raspberryessence às 11:35 | favorito
Homemade food & life: ,