Caril de frango.

Olá! Como estão a correr os preparativos para a passagem de Ano? Fazem por casa, vão para casa de amigos ou para uma festa? Eu e o João passamos na casa de amigos, a época de exames não nos deixar grandes alternativas, pelo menos alternativas que impliquem um kilómetros generosos. Mas não tem problema, faz-se a festa de qualquer forma! A receita que trago hoje é de caril, eu prefiro caril de gambas, mas era frango que tinha...a receita é uma mistura de ideias que retirei da revista blue cooking nº51, que tinha um cantinho dedicado às delícias indianas! Espero que gostem!

 

Olhem só o que comprei ontem na Pedra Dura, não resisti...não é um mimo?

 

 

 

                                           

                                                  Caril de frango

 

                                                   (serve 4)

 

                                                   - 1kg de peito de frango cortado aos cubos

                                                   - 200 ml de leite de coco

                                                   - 70g de manteiga sem sal

                                                   - 1 folha de louro

                                                   - 1 pau de canela

                                                   - 2 cebolas roxas picadas

                                                   - 1 dente de alho picado

                                                   - 2 c.chá de gengibre ralado

                                                   - 1 cravinho

                                                   - ½ c.chá de nóz moscada

                                                   - 2-3 c.sopa de caril em pó

                                                   - sal q.b

 

Numa panela coloque a manteiga, junte a canela e o louro e deixe tomar gosto durante aprox. 6 min. . Junte a cebola e deixe fritar por cerca de 10 min. ou até dourar. Adicione 200 ml água e deixe cozinhar por mais 10 min. . Retire o louro e canela e bata com a ajuda de uma varinha até obter um molho cremoso. Adicione 1 c.sopa de manteiga, o leite de coco, o gengibre, o cravinho, o alho e o caril. Deixe fervilhar por 1 minuto e, em seguida, junte os cubos de frango. Cozinha por 10 min. até que o frango fique tenro. Por fim, tempere com sal e nóz-moscada e acrescente um pouco de água conforme a consistência que desejar. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar macio. Sirva com um arroz branco e polvilhe com um pouco de coco ralado.

 

publicado por raspberryessence às 13:37 | I would love to hear from you| | favorito
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