Hoje apetece-me uma receita salgada!

Hoje o dia foi mais cansativo que o normal. Fico sempre nervosa quando temos este laboratório, quem não ficaria? Tratam-se dos meus primeiros medicamentos! Enfim, decidi repor as minhas energias, e, fiz uma tarte de espinafres e cogumelos com mozzarella e fiambre! Cá em casa, a minha mãe ficou contente, porque o jantar já está feito. Não consigo explicar-vos o quanto me sinto bem enquanto cozinho, é uma sensação espectacular, todas as minhas preocupações se dissipam naquele espaço de tempo. A cozinha é um lugar mágico, e devemos cuidar da nossa cozinha como cuidamos das outras divisões, mesmo a nível de decoração...Para nos sentirmos ainda melhor enquanto cozinhamos!

 

 

 

 

                                  

                      Tarte de espinafres e cogumelos com fiambre e mozzarella

 

                                           (serve 4)

 

                                              

                                           - 1 embalagem de massa para tarte

                                           - 150g de espinafres

                                           - 100g de queijo mozzarella ralado

                                           - 2 c.sopa de azeite

                                           - 100g de fiambre

                                           - 2 dentes de alho

                                           - 1 lata de cogumelos 

                                            - 1 pitada de sal

                                           - pimenta

                                           - 1c.sopa de molho de queijo (opcional)

 

 

 

   Pré-aqueça o forno a 180º. Saltei o alho no azeite e junte os cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte os espinafres e deixe reduzir. Tempere com sal e pimente e junte o molho de queijo. Reserve. Estique a massa da tarte e forre a forma. Rechei  com os espinafres e os cogumelos, o fiambre, e o queijo em camadas alternadas. Dobre para o interior a massa que sobrou e pincele com um pouco de ovo. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.

 

                   

 

                  

  

publicado por raspberryessence às 20:05 | I would love to hear from you| | favorito
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