Merry Christmas.♥

Bom dia=) Hoje madruguei, tenho de aproveitar este último dia para estudar, pois os que se seguem não me vão dar muito tempo para isso. Nos próximos dias não estarei por aqui, e, por isso, vim desejar-vos um óptimo Natal, passado com as pessoas que mais gostam, com muitos presentes e muita comida boa. Eu adoro receber presentes, mas também adoro comer e comer sonhos e rabanadas! Mas o Natal é mais do que isto, e o que de facto importa é sentirmo-nos aconchegados com a nossa família na noite de Natal.

BOM NATAL!

 

[a creative mint]

 

 

 

                                   Bolo de chocolate recheado com frutos silvestres

 

                                                      (serve 4)

 

                                                      - 80g de farinha sem fermento

                                                      - 20g de chocolate em pó

                                                      - 85g de açucar amarelo

                                                      - 80g de manteiga sem sal

                                                      - 2 ovos

                                                      - 1 c.chá de essência de baunilha

                                                      - 3 c.sopa de compota de frutos silvestres

                                                      - açucar em pó para polvilhar

 

Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Unte uma forma com manteiga ou forre com papel vegetal. Numa tigela grande misture a farinha, o chocolate em pó, o açucar , os ovos, a essência de baunilha e a manteiga. Misture até obter uma mistuura homogénea e “macia”. Leve ao forno por 30 min. ou até estar completamente cozido. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer. Corte  na horizontal, um pouco acima do meio, o bolo e rechei com a componha. Volte a colocar a parte que destacou e polvilhe com o açucar em pó.

 

 

publicado por raspberryessence às 11:51 | I would love to hear from you| | favorito
Homemade food & life: ,
sinto-me: