Calzone de frango.

Boa noite! Como está a ser o vosso fim-de-semana? Ao menos a chuva deu-nos uma folguinha! O dia hoje foi de estudo, listas de antibióticos e outros fármacos, mas falemos de coisas mais animadas: hoje trago uma receita de calzone. Não é nenhuma novidade que me sinto profundamente viciada em gastronomia Italiana=) Mas, não dispenso o frango assado caseiro da avó Mila!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                              Massa do Calzone

  

                                (faz 3)          

                               

                                - 1/2 c.sopa de fermento 

                                - 1/2 c.chá de açucar

                                - 1 1/2 chávenas de água morna

                                - 3 chávenas de farinha sem fermento

                                - 1 c.chá de sal fino

                                - azeite para untar

 

Numa tigela pequena coloque o fermento, o açucar e a água e mexa. Tape com um pano da cozinha e reserve num lugar quente  por 10 minutos ou até surgirem bolhinhas na superfície. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e faça um buraco no meio. deite lá dentro a mistura do fermento e mexa com as mãos até formar uma massa. Pode necessitar de um pouco mais de farinha. Amasse a massa numa superfície polvilhada com farinha por 5 a 10 min. ou até ficar uma massa macia e elástica. Guarde a massa numa tigela grande untada com azeite. Tape com um pano húmido e deixe descansar  num lugar quente por 30 min. ou até a massa ter duplicado o seu tamanho. Divida a massa em 2 bolas de tamanho igual. Estique a massa para formar um círculo ou a forma que desejar.

  

                             Recheio do Calzone

              

                              (faz 3)

                         

                              - 3 peitos de frango

                              - 1 dente de alho

                              - 9 fatias de bacon

                              - 3 raminhos de tomilho

                              - 150 ml de natas

                              - 1 ½ c.chá de molho de soja

                              - 100g de espinafres

                              - 200g de cogumelos

                              - pimenta q.b

                              - sal q.b

                              - 200g de queijo mozzarella

                              - oregãos para polvilhar

                              - 1 ovo batido/leite para pincelar

 

Coza os peitos de frango apenas em água.Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Num tacho coloque um fio de azeite, o dente de alho, o bacon e os cogumelos. Deixe cozinhar uns 5 minutos. Junte os espinafres e deixe cozinhar até reduzirem de volume. Tempere com uma pitada de sal e com o tomilho. Numa tigela pequena misture as natas, o molho de soja e a pimenta. Escorra o frango e desfie ou corte em cubinhos. Adicione a mistura de soja e o frango ao tacho e deixe cozinhar 5-10 min. em lume mínimo. Estenda a massa e coloque 3-4 c.sopa do recheio e junte aprox. 50g de queijo mozzarella. Dobre por cima do recheio de forma a ficar bem vedado. Pincele com o ovo e polvilhe com os oregãos. Repita esta etapa final para os outros 2. Leve ao forno por aprox. 30 min ou até a massa estar cozida. Sirva acompanhados de uma salada de rúcula.

  

 

 

                                                       

 

publicado por raspberryessence às 21:14 | I would love to hear from you| | favorito